lwx0107

宝宝体温多少度为正常

我的宝贝现在五个半月了,今天上午情绪不好量了一下体温37.1度 ,下午量的是37.8度不过精神比上午好多了,像这种情况是否需要吃药,孩子体温多少度为正常?请儿科医生或有经验的妈妈给予指导! 谢谢!!!!

duoduor

有点烧,只要不超过38度,先多喝水,自己调节下,如果烧起来了,最好请医生开药.

baodanmami

小儿正常体温常以肛温36.5~37.5℃,腋温36~37℃衡量。通常情况下,腋温比口温(舌下)低0.2~0.5℃,肛温比腋温约高0.5℃左右。若腋温超过37.4℃,且一日间体温波动超过1℃以上,可认为发热。所谓低热,指腋温为37.5℃~38℃、中度热38.1~39℃、高热39.1~40℃、超高热则为41℃以上。发热时间超过两周为长期发热。

lllyf

我家宝宝前些天体温也是37.8去医院给开的贴额头的贴.降温的只贴了一贴温度就降下来了.听说贝亲也有.

美一天

晚上是37。5都没有问题