qq545598475

孩子一岁应该教他些什么?

。。

笑笑臭妈咪

一岁的宝宝模仿能力已经很强了,只要大人正确的引导应该有不错的成绩
可以跟他玩游戏,教她听音乐跳舞了等等

duoduor

一岁多宝宝的培养和教育
一岁多的宝宝正是开始学习初步知识的时候,因为他(她)们刚刚会走、会说话,所以好奇心很强,也有一定的主动性。这时候可以在家长的指导下去进行较多的探索,可以学习认识各种事物,了解事物之间的联系;尝试一些操作,比如搭积木、插小孔、把东西放在指定的地方。语言方面,可以对一些事物进行命名,学会对周围人的称呼,特别是能理解的语言比较多,开始有了按指示做事的能力。与人的交往也更主动、更多了些,可以教他学习交往的能力,掌握一些礼节和语言。另外对孩子的行为培育更需注意,比如生活要有规律,做事要有基本的原则,知道哪些事是不应该做,并在小事上注意培育孩子独立自主的能力,比如自己拿勺吃饭,摔倒了会自己爬起等等。要在日常的生活小事上养成良好习惯,为良好的性格培养打好基础。
一岁以上的宝宝活动范围已经逐渐加大,可以让孩子认识各种物品。
语言方面逐渐学会表达,从称呼和名称开始。教孩子玩一些有动作联系的游戏,比如踢球、拼插玩具,家长可以和孩子一起玩,使他模仿一些动作,如搭积木、插孔洞,并且注意培养孩子的主动性和独立性。
如果没有什么特殊的危险,不要总是限制他,让他主动探索。比如吃饭的时候他要用勺子,可以让他自己吃一点,不要怕洒到外面。一部分让孩子吃,大部分家长在喂。不要扼杀了孩子的主动性,对于应该限制的事情也要限制,让孩子养成良好的行为习惯。

阿毛妈

为什么要教他,如果家族条件允许可以送他去上亲子班。

changxiangbaobei

自由发展吧,我不喜欢给孩子太多的压力,关键是言传身教很重要