junxibaby

宝宝吃了阿莫西林,怎么办?

我儿子感冒都十多天了,刚开始发烧,最开始打两天,停一天,后来没好又去医院打两天,又停了一天,还没好,我们再去医院时,又连续打了三天针,总共加起来打了七天了,

我们家的人一直以为,打完针宝宝就好了,第三天就不去医院复查了,可结果医生说这是错误的,打针不可以打打停停,要打就一次打好,我们第三次去医才知道的!

最后一次连打三天,第四天去复查,医生说已经在恢复期了,开了点药,让我们吃个两三天再去复查一次,

后来我们回家,给宝宝吃了两天药,停了两天药再去医院复查的,因为当时宝宝又出现了感冒症状了,而且和原来的不一样,之前只是发烧,没有别的,这次虽然不烧了,可又是流鼻涕,又是咳嗽的,特别是在晚上,咳得厉害,后来去医完复查,医生说支气管炎又复发了,最主要的原因是,我们家的保姆刚好在宝宝好点的时候,也感冒了,症状就是咳嗽,而且是很严重的咳,虽然他带宝宝时也带口罩,但还是传染给宝宝了,我真是郁闷死了!

当时医生给我开了些药,有止咳的糖浆,阿莫西林,还有其他的,

阿莫西林是那种粉剂的,一天两次,一次一包,宝宝已经吃了五包了,可是关健的是,给宝宝吃阿莫西林的时候,我没有看说明书的,我以为所有的药都是一样的,用开水冲了给宝宝喝的,可是刚才我没事看了一下说明书,用法是用冷开水调均匀,立即服用,而且在吃奶前喝最佳!

我的天哪,我根本和这个是反的来的,我真的是懊恼死了,心里面真的好郁闷!宝宝已经吃了两天多的药了,可是症状一点都没有好转,反而今天还加重了一点,会不会跟吃这个药有关呢?

真的好担心,这样给宝宝吃这种药会不会对他造成伤害呀!

有没有人知道呀?

赵宝宝

没事的,我家宝宝感冒时常吃,不伤胃,效果好啊