儿科专家

药物流产的最佳时机

专家,您好!我两年前剖腹产后一直没有上环,我的末次月经是2002-12-13,月经周期是33-35天,现在怀孕了,因考虑人工流产会造成子宫受损(我有过一次人流的经历),我想采用药物流产,医生让我做了肝、肾功能检查和B超检查,结果说胎儿太小,不能确定是否假孕或宫外孕,让我过了年再进行B超检查后再说,但我怕到时候胎儿大了不能做药物流产。请问1、我现在到底能否做药流? 2、药流对胎儿的大小有没有严格限制? 3、药流对人体的伤害相比较而言,是否小一些?谢谢专家,期盼您给我回复!急!

拉拉的妈妈

1、用药物终止早孕,目前效果较好的有两种。一为米非司酮加米索前列腺醇;另一种是前列腺甲酯加丙酸睾丸酮。2、药流对胎儿大小有严格的限制:(1)米非司醇加米索前列醇法适应症:停经时间<49天(2)米非司酮加卡前列甲酯法适应症:停经时间<49天(3)前列腺素在中期妊娠引产的应用。适应症:孕15-26周要法语终止妊娠,而无前列腺素使用禁不起忌症者。3、不良反应:(1)发热,恶心,呕吐,腹泻子中疼痛。若子宫收缩。过强或强直性收缩,应立即停药。(2)不全流产:部分胎膜,胎盘组织残留,需行清宫术(3)失败:用药72h胎儿,胎盘胎膜未排出,改用其它方法