XZQ091013

怎样让她爱上辅食

宝宝五个月零四天了,四个月开始就喂她吃蛋黄,前阵子喂一些米糊,昨天试冲了一瓶奶给她,可都不爱吃,吃了一口就开始拒吃了,摇头晃脑就是不让你喂,吃一口进去好像在吃药似的,吃母乳吃一半突然把奶瓶塞给她,她都能一下子就分辨出来,有什么妙招能让她爱上除母乳之外的食物呢?

pingping885211314

我宝宝也不怎么喜欢吃其他的辅食,只有哄着她吃,不过现在好像好一点了,我把蛋黄放到稀饭里面,那样她很爱吃的,还有奶嘴你可以换成是那种仿真奶嘴,还可以,你试一试哦~~

jqh-08

宝宝吃辅食正确的方法是,先从少量、每天只喂一次,而且在小儿饥饿是,让他逐渐适应碗勺喂的方式。如果孩子喜欢吃甜食,辅食可以从甜食开始,如果爱吃咸味的,可以稍加少量菜汤、肉汤。这样试喂二三天,小儿适应了,就可以喂他一餐的全量,还可以变换畏食的种类花样。

jnmrjn

不要强制宝宝吃任何食物。你可以将食物做的好看些,或放入好看的盛器里。多做点汤,这样即使不吃菜汤里也有营养