SandySang

宝宝生病了

宝宝八个月半,以为要出牙了,第一天,晚上一点左右,发烧,觉得手脚脸很烫,在家,没测体温,后来温度退了。晚上四点半左右,又开始发烧,准备去医院。一切准备好,五点半左右,温度又退了。早上就睡了一觉。这一上午还好。下午三点左右,又开始发烧,就直接去医院了。医生说扁桃体发炎,配了一点药,打了吊针。打完吊针就好了,回家后,不肯吃药,后来就没有吃药。晚上又有点烧,吃了一点退烧药,过了一会就好了。半夜没什么状况。
第二天,又去打了吊针,这一天还好。
第三天,又去医院,医生说扁桃体炎好点了,又配了点消炎药,没有打吊针。晚上给宝宝吃了消炎药,半夜没有什么状况。
第四天,早上起来,看到宝宝脸上,身上,都有小诊子,手上和腿上没有。以为是因为前几天发烧发的,所以就没有采取什么措施。半夜又开始发烧,还不吃奶,只是不停的喝水。连手上和腿上都有小红诊子了。本来打算去看医生的。奶奶说,那是发红沙,多喝水,不要见风。两三天就会好的。
我现在都不知怎么办好了,大家说说看,到底是怎么回事呀?急,

tomato109

我家宝宝也是一样,是退烧后发的疹子,一天就好了,是小儿急诊,没有事,也许会有些恼人,疹子退了就好了。不用吃药的。祝愿宝宝健康。

幸福的雯婷

是不是宝宝用药的时候有的过敏呀
你可以把大夫叫到家里看一看 最好是不要让宝宝见风了

lichenxuan2008

这是小儿急疹,没事的,你可以在网上查一下小儿急疹,等疹子退了,宝宝就没事了

汐汐妈咪

幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种小儿急性传染病。临床上以突起发热,热退出疹为特点。本病古称“奶麻”、“假麻”,其病因是由于外感风热时邪,郁于肌肤,与气血搏结所致。
病因与流行病学: 病原体为人类疱疹病毒6型,病毒颗粒呈球形,直经为200nm。其核衣壳为163个壳微粒组成的立体对称20面体,其内是由双股DNA组成的核心,核衣壳外有一层脂蛋白包膜。无症状的成人患者是本病的传染源,经呼吸道飞沫传播。胎儿可通过胎盘从母体得到抗体,出生后4个月时抗体阳性率为25%,11月为76%,5岁时90%,17岁时达98%。本病多见于6~18月小儿,3岁后少见,春、秋雨季发病较多,无男女性别差异。
临床表现: 本病的潜伏期为7一17天,平均10天左右。起病急,发热39一40度,高热早期可能伴有惊厥,病人可有轻微流涕,咳嗽、眼睑浮肿. 眼结膜炎,在发热期间有食欲较差、 恶心、呕吐、轻泻或便秘等症状,咽部轻度充血,枕部,颈部及耳后淋巴结肿大,体温持续3一5天后骤退,热退时出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,压之退色,初起于躯干,很快波及全身,腰部和臀部较多,皮疹在1一2天消退,无色素沉着或脱屑。肿大的淋巴结消退较晚,但无压痛. 在病程中周围血白细胞数减少,淋巴细胞分类计数可达70%-90%.
诊断依据:诊断主要依据临床特点,发病年龄和发病季节,有以下几点:
1.骤起高热,而其它临床症状较轻。
2.颈. 枕. 耳后淋巴结肿大压痛。
3.周围血白细胞减少,淋巴细胞分类计数较高。
4.发病年龄在2岁以内。
【鉴别诊断】
(1)麻疹上呼吸道卡他症状重,病初口腔粘膜有Koplik斑,发疹和发热可同时存在。
(2)风疹出疹前已发热6~24小时,高热同时发疹,颈后、枕后淋巴结肿大。
(3)药疹有服药史,末梢血淋巴细胞不高。
治疗原则: 本病为一自限性疾病,无特殊治疗方法,主要是加强护理及对症治疗。
1.一般治疗:患儿卧床休息,注意隔离,避免交叉感染,要多饮水,给予易消化食物,适当补充维生素B.C等。
2.对症治疗:高热时物理降温,适当应用阿斯匹林5一10mg/(kg·次),每日2一3次,一旦出现惊厥给予苯巴比妥钠或水合氯醛,可适当补液。
中医治疗早期治宜疏风解表,出疹期宜清热凉血。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!