牛牛2009

唐诗筛查

昨天我去医院拿唐氏筛查的报告,医生说21-三体高风险(1/150),我问医生这代表什么,医生告诉我,这说明宝宝生下来有可能是先天性痴呆,我当时听了都傻了!后来医生说高风险不代表一定有问题,低风险不代表一定没有问题!我说那既然这样,做这个还有什么意义!高风险也让人担忧,低风险也不能让人放心,那还不如不做!医生让我做羊水穿刺!后来,我咨询了我一个当医生的朋友,他说这个属于遗传病,只要你家没有家族遗传一般情况下不会有问题!而且又不是高龄产妇,羊水穿刺会造成流产!我都傻了,不知该怎么办!请大家帮帮我,有没有有这方面经验的同胞啊,我该怎么办?

tonglei1ok

准妈妈先不要慌张!要保持好的心情,对宝宝才好.
这个唐氏的结果跟年龄有很大关系,如果35岁以上就建议进一步做羊穿,如果不是高龄孕妇,就没有大问题,请放心,一定要安心养胎.
唐氏本来就是个几率问题.只要家族没有类似遗传,夫妻双方没有不良嗜好,就没有问题的. 我个人认为你是没有必要做羊水穿刺的,因为低危的妈妈也有生唐宝宝的,而高危妈妈生唐宝宝的也十分的极少,就是一个几率的问题.所以不要担心,网上这类的信息很多,你看多了,就知道很平常了,千万别影响到心情. 当然,你也可以去做羊穿,最后的决定都是你来决定 要保持好的心情,相信自己的宝宝,祝福宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,我也决定不做了,我相信自己的宝宝!

幸福的雯婷

还是不要做羊水穿刺了
多问上几个医生 什么都不是决定性的

咪多妈妈

这个是个很鸡肋的检查。。
确实象大夫说的,高风险不代表宝宝有问题,低风险也不能说就没有问题,但检查出是高风险大夫建议羊水穿刺也是正常的。个人认为如果不是高龄又没有家族遗传史还是别做了。。羊水穿刺本身也有点小风险的。。

fitalina

我查出来是低医生也这样说低不代表不会发生,高也不代表会有事,其是的他们查这些就是要钱,我都不理他,反正家里没有这样的病史。

qsjly

首先要确定有没有问题,现在好多胎儿不健康是因为室内污染,建议如果现住房子是在三年内装修的最好请有关部门检测一下,如果不是就到别家医院在做检查,确定后在做打算,现在生活压力很大,孩子如果不健康最好不要,对孩子也要负责的。如果不忍心最好就要做好一切的准备。最好是心里准备。

qinqinwodebaobei1013

不要担心,没关系的,那只是一个参考,根本不准确的,好多都有高风险的,我有一个朋友也是高风险,结果人家生下孩子来孩子特好,还7斤多呢,还有北京台的节目主持人王芳你知道吗,她当时怀孕的时候也有一项是高风险,她就做了羊水穿刺,后来她的女儿生下来以后她说:“她真后悔当时做羊水穿刺,要是伤着宝宝了怎么办。”他还说要是现在让他再选择一次的话他肯定不会让她的宝宝冒这个险。所以我觉得你尽量也不要做羊水穿刺,那个太危险了,高风险根本没什么的,一般不会有什么的,你别往心里去,祝宝宝健康。