flfalf

宝宝做CT有什么影响?

我是宝宝他爸爸,宝宝出生时由于缺氧,医生说要做CT检查脑部,出生不到十天就做了两次,一次是在县医院做的,一次是在省医院做的,前天,宝宝去复查又做了一次CT,做CT的医生说没问题,很正常,结果拿去给主治医生看,说还有一点点小问题,说要给宝宝做婴儿操,做康复治疗,可我在市医院的时候把在省医院做的CT拿给医生看过,医生说没问题,我现在很怀疑,复查的医生在说慌,是为了多捞收入,现在最令人担心的是才这么点大就做了几次CT我怕会有问题?另外我还想问一下,婴儿主被动操可以自己做吗?

syzx-6768

最好去咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

幸福的雯婷

可以自己做啊 你可以给孩子按摩呀
还是让你认识的大夫看一下吧 现在的医生都……
做CT对宝宝的大脑不太好 以后尽量的不要做

钰伟宝宝

1.磁共振目前医用磁场强度下未发现有副作用.(装有心脏起博器的另当别论.),但不主张孕妇做.
2.CT的辐射相对较大,应尽量少作,根据目前的理论,认为在低度辐射条件下,辐射量越大,出现放射性疾病的机率越大.不过虽然这么说,但还是请放心,最常见的副作用,还是一过性的疲累,白细胞降低这一类,严重的放射病,无非是从1/10万的发病率,提高到1.5/10万之类的而已.和做了CT得到的利益相比,是微不足道的.