sandysandy

纸尿裤的正确穿法

发现我家宝宝大腿内侧被纸尿裤刮红了 挺心疼的 是不是我使用的方法不对 正确的穿纸尿裤的方法应该是什么样的呢

亲亲我的颖宝贝

首先看是不是型号不对,但是有时候型号合适也有点这样,毕竟宝宝要活动,我家宝宝有时候就会这样

汐汐妈咪

你们用号也许不合适。
宝宝每次便后,要及时更换尿裤,以免尿液刺激宝宝娇嫩的肌肤。
正确护理小屁屁的步骤:
·妈妈先洗净双手,以免手上的细菌污染宝宝皮肤。
·准备好一片新的纸尿裤、一盒湿纸巾、护臀膏、一个垃圾袋。
·把宝宝放在更换尿布的台上,打开尿裤,提起宝宝两条小腿(注意食指要放在宝宝两脚中间,以免磨着宝宝脚踝),将尿裤抽出,放进垃圾袋。
·用湿纸巾清洁宝宝的小屁屁,再用护臀膏薄薄地抹上一层,将宝宝双腿放下。
·将新尿裤打开,提起宝宝两腿,将其铺在宝宝屁屁下面,放下宝宝两腿,将尿裤两端抻平,然后将另一端上折,粘贴。注意粘贴后,松紧要适度,以能容下妈妈的1个手指为宜。尿裤腰部的外边要向外折一下,不能盖住肚脐,以免尿湿后弄湿肚脐,引发肚脐的感染和不适。
·整理一下,看看腿部的松紧是否合适,太松则易出现渗尿,太紧则容易勒着宝宝,使宝宝不舒服。宝宝大便后,只要有条件,就一定要用清水洗屁屁,洗后用柔软的毛巾蘸干,再穿纸尿裤。