WUEWER

高分请教宝宝问题

11个月的宝宝舌头上有两个红包不知道是怎么回事

L-K-Y02410

孩子如果是出牙了。可能是孩子碰到被自己的牙齿呀伤了。
如果孩子没有其他意外不舒服的话,就没有关系。
可以去买鲫鱼给孩子熬汤喝,这样恢复比较快。

钰伟宝宝

人的舌根部的“红色的疙瘩”,叫轮廓乳头。轮廓乳头(circumvallate papillae)有10余个,位于舌界沟前方。形体较大,顶端平坦,乳头周围的粘膜凹陷形成环沟,沟两侧的上皮内有较多味蕾。固有层中有较多浆液性味腺,导管开口于沟底,味腺分泌的稀薄液体不断冲洗味蕾表面的食物碎渣,以利味蕾不断接受物质刺激。

l2107

是不是蚊子咬了啊?我家宝宝就是晚上睡觉的时候被蚊子叮了,第二天早上起来就看到头上或脸上有红包的。我买爱童来擦,过几天就好了。

yanyan307

上火的,给孩子喝金银花水等清凉水,看有没有好转

alinafang

只要宝宝平时一切健康,一样活泼乱跳的,肯吃奶吃奶的。妈妈不要太担心。因为我姐有个儿子,10个月左右舌苔上面也出现这种红色状块,隔段时间就没有了。