dsmskh

老咬下唇怎么办?

我家宝宝14个月了~正在出牙齿,不知道什么时候老是任何时间咬下唇,别人说这样咬下去的话,会咬成龅牙,我都试着打呀,嘴唇涂苦药,都没什么用,有没有可以给我点意见的???

langlang0908

小儿在长牙的期间这样的现象是正常的.但这不是什么好习惯.你可以给宝宝买个安抚奶嘴让他含着咬.
或是买个磨牙棒.

提问者对回答的评语:谢谢~~明天就去买磨牙的

tiantian200812

咬下嘴唇这个确实是个不良习惯,如果长期这样的话会造成上颌牙齿向前下发育,而下颌向后退缩。 现在你的孩子还比较小,这种小孩尽量是由家长来纠正,因为一般都是在家庭看护的条件下,所以尽快的改正这个不良习惯。如果到了年龄大一些,我们有一种叫唇习惯的矫治器可以戴一段时间破除这种不良习惯,小孩主要是在家庭进行纠正。

宝贝小猪

是啊,如果老咬下嘴唇,有可能会成天包地的。在宝宝想咬的时候还是要转移注意力为主。慢慢就会改过来