欣潼妈妈

流鼻水 急 急 急急

我家宝贝15个月了 ,从上次感冒到现在一个多月了,就是光流鼻子水怎么办啊 ? 药也吃了。 针也打了 。
但还是流鼻水 有经验的妈妈给支支招吧!

tiantian200812

儿童感冒 ,最常见的症状就是流鼻水、咳嗽、发热,尤其是流鼻水,似乎总也好不了,反反复复,让家长们十分烦恼。鼻水一般有两种:清的和脓的(黄色)。前者大多是病毒感染,或者孩子本身体质较差,肠胃不好引起,如果没有其他症状,可在家休息护理;后者大多是有细菌感染,最好尽早到医院就诊,必要时服用抗菌素。
护理:首先,要注意保暖。宁愿多穿一件衣服,也不要让孩子着凉,注意不能露出膝盖、胳膊和肚子。
其次,注意饮食营养,多吃蔬菜,少吃水果。另外,每天喝两次生姜红枣水也有帮助。
做法:生姜两片,红枣5个,文火熬成一碗水,趁热给孩子喝。可以适当放1汤匙红糖。
最后,可以给孩子按摩鼻子两边的迎香穴,并且按摩手脚的外侧,一天3次,每次5~10分钟。

提问者对回答的评语:ef

幸福的雯婷

和我家孩子一样 一流鼻涕就的一个月以上 到后来自己就好了 药要是吃上几天还没有好的话 就不如听上几天 给孩子多喝水 穿的暖一点就好了

duoduor

会不会是过敏性鼻炎?

xinyu2007

只是流清涕吗,一个多月要小心别成了鼻炎,最好上医院五官科看一下。

古豆豆

不知道宝宝是不是过敏体质,如果是就像二楼的姐妹说的,有可能就是过敏性鼻炎或者是季节性鼻炎,可以要到儿童医院的耳鼻喉科看医生,确认一下是感冒还是鼻炎.