xiaoyan83

身体不结实

我家宝宝对很多食物都有过敏反应,现在一岁一月了还不能走路,身体也长得不结实,皮肤一点都不好。各位妈妈们有好的方法请帮帮我,谢谢!

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

duoduor

喂养建议
1、每天安排正餐2-3次,点心1-2次,可少食多餐,在不影响正餐的前提下,适当给予健康小零食。
2、为宝贝提供营养均衡的膳食,食物种类多样化,多吃新鲜蔬菜和水果。
3、每天保证摄入400-500毫升的母乳或配方奶。
4、可将食物的外观做成不同的形状、多样的造型,并注意色彩搭配,以吸引宝贝对食物色、香味、形的兴趣,增进食欲。
5、不给宝贝提供过甜、过咸和其他刺激性食物。
6、不给宝贝提供油炸、熏制、质地过硬的食物。
7、为宝贝创造良好的进食环境,注重培养健康饮食习惯,鼓励宝贝自己进餐,细嚼慢咽,不偏食、不挑食。
防病建议
1、妈咪一定要按照国家规定的免疫程序,按时为宝贝接种一类疫苗,包括:百白破疫苗1针、麻风腮疫苗1针、甲肝疫苗2针、乙脑疫苗1针、流脑A+C疫苗1针。
2、可自愿选择接种水痘、肺炎、流感、HIB、轮状病毒活疫苗等二类疫苗。
照料建议
1、保证宝贝充足的睡眠时间,1-3岁的宝贝每天应睡12-13个小时,其中夜间约10个小时,白天1-2次,每次1-3个小时。
2、根据气候、温度的变化,及时为宝贝增减衣物。
3、督促宝贝多饮白水,使宝贝每天的饮食有规律可循。
4、有意识地培养宝贝良好的饮食、睡眠及生活习惯。
运动建议
1、无论春、夏、秋、冬,每天均应保证户外活动2小时,可分次进行。
2、户外活动最好从夏季开始,一直坚持到冬季,宝贝就可以逐渐适应冷空气了,有助于增强自身抵抗疾病的能力。
3、提醒宝贝少做耐力运动,以发展平衡、灵敏、柔韧的活动为宜,每次不超过30分钟,要适当休息,以免体力消耗过大。

TJMARY

只好问一问医生了啊
不过我觉得小孩子慢慢就适应了吧,不要着急,一点一点地喂