jing_jing2007

宝宝脸上的小红点

请各位专家帮忙:
我家小宝宝现在快两岁了,在出生后不久小脸一直红红的,特别是一晒太阳就更红,后经医生看后开了些药膏(尤卓尔和其它)擦,一段时间后大部份已经好了,可是在眼角边上有一小块当时不敢擦就没好,现在面积越来越大了,看了好多医生都说是湿症,可用药后几天就好,但是只要一停药又复发了,不知怎么办好,请专家们指教。

zhuqueyunsi

你家宝宝像玫瑰疹,不要爆晒

钰伟宝宝

最好到医院去检查.奶藓的传染速度很快的.

疾病别名 :过敏性炎症性皮肤病
所属部位 :皮肤
就诊科室 :皮肤科
症状体征 :斑疹 丘疹 脓疱 瘙痒
疾病用药 :氢化可的松注射液 马来酸氯苯那敏 肝素钠乳膏 乙氧苯柳胺软膏 盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液 疾病自测 :湿疹自测Ⅱ 慢性湿疹自测 亚急性湿疹自测 急性湿疹自测 湿疹自测Ⅰ

湿疹有哪些表现及如何诊断? 1.按病程不同分为急性亚急性和慢性三种

(1)急性湿疹:发病急常呈对称分布以头面四肢和外阴部好发在病程发展中红斑丘疹水疱脓疱糜烂结痂等各型皮疹可循序出现但常有2-3种皮疹同时并存或在某一阶段以某型皮疹为主常因剧烈瘙痒而经常搔抓使病情加重

(2)亚急性湿疹:急性湿疹炎症症状减轻后皮疹以丘疹鳞屑结痂为主但搔抓后仍出现糜烂

(3)慢性湿疹:多因急性亚急性湿疹反复发作演变而成亦可开始即呈现慢性炎症患处皮肤浸润增厚变成暗红色及色素沉着持久不愈时皮损纹变粗大表现干燥而易发生皲裂常见于小腿手足肘窝外阴肛门等处

慢性湿疹患者要注意“脾虚夹湿”

偏湿者皮肤的水泡较多搔后泡破渗出黏体患者会有疲倦胃口欠佳等症状中医以除湿止痒汤治疗

慢性湿疹患者要注意“脾虚夹湿”的问题病情日久患者皮肤会呈现暗淡不红渗液少有淡黄色的脱屑或结痂的斑片脸色也较苍白胃口不好腹胀排便稀软中医多采用除湿胃苓汤治疗

此外也有部分慢性湿疹患者属于“血燥”型皮肤会变得粗糙肥厚表面有抓痕血痂肤色暗淡甚至有色素沉淀

中医建议湿疹患者应避免喝酒咖啡辛辣刺激与油炸的食品饮食应清淡多吃水果蔬菜榴莲芒果龙眼荔枝等属热性水果少吃以免病情“火上加油”患者可多吃绿豆冬瓜莲子苦瓜等清热利湿食品

2.医学临床上诊断湿疹湿疹症状可分为如下几种:

(1)婴儿湿疹:婴儿湿疹中医称奶癣通常在生后第二或第三个月开始发生好发于颜面及皮肤皱褶部也可累及全身一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期

1.渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿初起于两颊发生红斑丘疹丘疱疹常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面严重者可累及整个面部甚至全身如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大发热

2.干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿好发于头皮眉间等部位表现为潮红脱屑丘疹但无明显渗出呈慢性时也可轻度浸润肥厚有皲裂抓痕或结血痂常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安

(2)儿童湿疹:是一种儿童过敏性皮肤病儿童皮肤发育尚不健全最外层表皮的角质层很薄毛细血管网丰富内皮含水及氯化物比较丰富故容易发生过敏湿疹反应

(3)乳房湿疹:多见于哺乳妇女乳晕湿润糜烂结痂时间稍久可增厚发生皲裂喂奶时疼痛长期不愈皮下有硬结者应考虑并发湿疹样癌的可能所以对乳房湿疹应提高警惕及时检查

(4)阴囊湿疹:急性者有肿胀流水结痂慢性者则增厚苔癣化甚痒并易复发常与局部多汗外阴刺激神经内分泌障碍慢性前列腺炎等有关

(5)女阴湿疹:多见大小阴唇及附近皮肤红肿糜烂及慢性增厚甚痒常与霉菌性阴道炎白带增多及内分泌紊乱有关

(6)肛门湿疹:肛门周围湿疹急性期红肿糜烂慢性期呈浸润肥厚甚至发生皲裂奇痒且痛特别是在便后更加明显由于经常搔抓皮肤可变厚或变薄萎缩发亮儿童肛门湿疹多与蛲虫有关成人多与痔疮多汗有关

(7)手部湿疹:发生于手掌部易浸润增厚过度角化形成皲裂手指端湿疹常反复发生水疱结痂增厚脱屑累及甲床部可影响指甲发育致使甲板粗糙凹陷不平接触水肥皂洗衣粉等常使湿疹加重

(8)腿部脚部湿疹:好发胫前及踝部常由于下肢静脉曲张或外伤引起结痴增厚苔藓化也可呈糜烂流水易继发感染或形成溃疡顽固难治

(9)皲裂性湿疹:与过敏有关由日常生活中接触清洁剂肥皂染料油漆及日光等刺激物所致在疾病过程中精神创伤内分泌失调等因素均可加重病情

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!