yangxiuxi

关于头垢

关于头垢,正确处理方法

钰伟宝宝

冬季,护理新生宝宝最重要的一项任务就是帮助他搞好卫生工作,而洗澡又是其中的重中之重。新生宝宝抵抗力很弱,冬天为他们洗澡,稍不留神,着凉、腹泻等问题便会接踵而至。因此,这也成为许多新手妈妈最为头痛的任务。为新生宝宝洗澡,父母应注意三个方面:·室温冬天给宝宝洗澡室温宜为27~29℃,室内不要有对流风。可以利用浴霸提高室温,或者尽量在白天气温较高时再洗澡。·水温宜为37~40℃。先放冷水,然后再放热水调试,最好用洗澡水温计测温度较为准确。·洗澡次数可以每隔2-3天给宝宝洗一次澡,但妈妈要保证每天给婴儿洗脸、手和小屁股。宝宝洗澡需准备的物品清单物品清单 数量大浴巾2条婴儿专用浴盆 1个婴儿洗发精、沐浴露 1瓶婴儿润肤油 1瓶婴儿爽身粉 1瓶纱布洗澡巾 4条小毛巾 4条纱布手帕 3-5条纱布 若干安全指甲钳 1支婴儿梳子1支体温计 1支妈妈爸爸经验谈:妮妮妈:准备好婴儿专用澡盆和沐浴床宝宝专用澡盆和沐浴床是必不可少的,新生宝宝对洗澡普遍有恐惧感,需要用沐浴床(架)依托一下,以增强安全感。维维妈:把洗澡变成游戏许多小宝宝都会恐惧洗澡,我的宝宝也不例外。为了让他能安分地配合我完成任务,我会将一些事先准备好的吸水鸭放入水中,然后,让宝宝边洗边玩,现在,宝宝非但客服了洗澡“恐惧症”,而且还喜欢上了这项“浴缸游戏”。提示:洗完宝宝的躯干部分,并不是说这样任务就完全结束了,还有些细节部分需要爸爸妈妈帮助他们完善,例如:清洁鼻腔、耳垢和护理脐部等,因此,为宝宝洗澡并非那么简单。芷晴爸:吸鼻器由于宝宝鼻孔小,所以清理鼻内的分泌物,使用这个相当方便。天宝妈:棉棒若干和酒精1瓶宝宝耳、鼻、肚脐的清洁都用得着棉棒,家里可以多备些。此外在擦洗肚脐时,还要备好酒精

jjommo

我家宝宝也有头垢,我一开始就是不停的给他洗结果效果不明显啊。后来我用了强生的一款婴儿润肤油上面说可以去头垢我抱着试试看的态度用了也就用了半个月就好了。如果对强生不放心可以用别的牌子的。

liuhuizjy

给宝宝洗澡时如果怕水温调不好,可以买专门给宝宝洗澡用的温度计,很好用的,我家宝宝就用。

☆紫玫瑰☆

多给宝宝洗头,慢慢的就掉了,不要用力去抠,那样对宝宝的头皮不好

香婴窝

宝宝身上有垢是正常的`,但不要去给他抓,慢慢洗就会掉的`

L-K-Y02410

如果孩子是油性的皮肤就要每天坚持给孩子洗澡,用香皂在水里过一下擦在有头垢的地方。手轻轻的用毛巾擦洗,慢慢就会好的。每次洗好后都要把孩子头发擦干这样孩子才不会受冷气而产生感冒。

zhouziheng

宝宝刚生下时头上都会有头垢的。洗头前先用润肤油轻轻按摩宝宝的头部,等头垢软后用温水洗。超市有宝宝专用的小刷子,可以用来清洗头垢。
多洗几次,头垢会去掉的。但是千万不能用手去抠头垢。