沙沙妈妈

这样的检查正确吗

我上次30周产检,测量的宫高为27,腹围93.今天32周去产检,测量的宫高尽然为26,腹转95.你们说医生这样的检测结果有问题吗?宫高顶多不长,怎么会减少呢?医生还说,你的腹围有在长呀.你们说这样能解释得通吗?我真是担心.上次30周做过BC,BB的各项指标都在范围内.这次怎么了?

拉拉的妈妈

别担心,这种情况是正常的,因为孩子在你的肚子里是会动的,所以有时候宫高是不能说明什么问题的,医生说得对,你的腹围在长,这就够了,说明宝宝生长良好,放松心情就可以了。