lxydlxm

宝宝舌苔厚

宝宝两个半月了,舌苔很厚发白,而且有些干,洗不掉。我们是纯母乳喂养的。宝宝还不喝水,怎么办?

cykbb

我的宝宝小的时候也这样大点就要好点是上火吧

baevtk

没事,我家宝宝小的时候也是这样,现在大了就好了。

汐汐妈咪

小儿积食的表现是舌苔厚,面颊发红,腹胀,答辩干切味特臭,排气多等等。
如何发现宝宝积食
.宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
.宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
.宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
.可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。
四套方法何对付宝宝积食
1、 饮食疗法
2、 按捏疗法
3、 运动疗法
4、 药物疗法
平时注意给宝宝提供全面的营养,可以试试给宝宝喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及其创伤愈合初乳中的免疫因子能高效的抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原,中和毒素。在抑制多种病原微生物生长的同时,不影响肠道内非病原性微生物的生长和繁殖。它能够改善肠胃机能,对肠胃炎、胃溃疡患者有显著疗效。

jjommo

一定要让宝宝喝水啊。上火了