a549223298

5重品牌的塑料奶瓶有毒

今天看武汉3台的国际新闻,让我冷汗直出,报道的是2008最新美国发布的消息,称现在的宝宝用奶瓶多数是有毒成分的,美国的妈妈都不安了,说是5种品牌的奶瓶含有可能致癌物.
近日,选购奶瓶的年轻妈妈们要留心一下,美国相关部门进行检测出5种品牌的奶瓶含有可能致癌的化学物,这5种品牌分别为:“新安怡”、“布朗博士”、“嘉宝”、Evenflo奶瓶。记者在北京的商场发现,这几种品牌的进口奶瓶在北京都有售。
近来,有关新安怡、布朗博士等5个品牌奶瓶含可能致癌的“双酚A”(BisphenolA)的消息陆续见诸报端,这些报道引用的均是美国一家环保组织———美国加州环境研究政策中心的最新研究成果。美国食品药品管理局(FDA)目前未作回应。]H|1q uT99wed
■被“点名者”———新安怡“不会退货与召回”昨天,记者走访了部分超市和婴儿用品商品,发现5个品牌中的新安怡和布朗博士奶瓶在市场上比较普遍。在宝大祥青少年购物中心,记者发现了多款新安怡奶瓶被摆放在显著位置。“这种奶瓶质量蛮好。”营业员说,新安怡的奶瓶走的是高端路线,销售情况还不错。 目前有关新安怡奶瓶致癌的报道已经让该产品的销售受到影响,最近平均每天都有几十名消费者打电话到公司咨询奶瓶的安全问题,也有不少消费者要求退货。但是该集团认为,新安怡奶瓶达到了美国和欧盟的相关安全卫生标准,并经过了中国海关检验检疫,不存在质量问题,因此集团也不会对奶瓶采取退货与召回措施。
受涉品牌近期将公布检测结果记者日前走访广州市场,在部分婴儿专卖店及大型高档商超,均发现有新安怡、布朗博士、倍得适品牌奶瓶售卖。对于这五种品牌奶瓶可能致癌一事,天河城百货和广州友谊商店有关负责人表示,目前只有布朗博士牌的婴儿奶瓶销售,商家正与供应商衔接,要求对方提供更详尽的检测材料,并等待国家权威部门的相关通知。中国新安怡北京公司表示,目前新安怡英国总部正在核查消息来源,预计将于近期对此作出公开回应。而布朗博士中国上海公司公关部有关人士则表示,该公司将在近期从全国各销售点随机抽取产品,由所在当地的疾病预防控制中心进行加急检验,用检测结果来“说话”。
消费提醒--购买时尽量掌握辨别知识据了解,我国对食品容器、包装材料用聚碳酸酯成型品有明确的卫生标准,要求产品在水中浸泡,每升水中含酚类物质不得超过0.05毫克。目前,市场销售的正规厂家的合格产品都符合这个标准。国家环保产品质量监督检验中心特聘专家董金狮建议,消费者应尽量掌握一些辨别知识,比如目测奶瓶中有没有杂质,合格产品是透明的,打开瓶盖闻是否有异味,为了确保安全,买回奶瓶后用开水煮几分钟,把里边的有害物质吸出。据了解,我国对于食品包装用材料的强制标准已出台,今年8月份,消费者就可以通过产品包装上是否有QS认证标志来了解产品的安全性了。
这篇文章看得人心惶惶啊,让我们静待结果吧,不过我家从生下来一直用的是贝亲的,各位妈妈呢???

千金mami

我宝宝都是用玻璃瓶的~~~~

瑶妈妈

我家宝宝一直也是用的贝亲的.我刚还给她买了一只带吸管的奶杯是黄色小鸭的.为什么现在的婴儿用品和食品这么让人不放心啊.

baodanmami

新安怡奶瓶真的有问题吗?这些该天杀的,怎么老拿孩子的东西做文章,赚昧良心的钱,没有天理了。

feiyangangell

问一下,新安怡的哪款奶瓶有问题啊?我是用的新安怡吸奶器附带的两个宽口径小奶瓶,有问题吗?

lllyf

我家用的是贝亲的。不知道好不好