chenlianzhu

容易发烧

我的兒子已經一周九個月了.為什麼還是經常發燒.會不會是因為吃過多營养品而導致發燒的,還有我兒子應該也上火了,發燒跟上火會不會有什麼關係,請醫師們解答下,謝謝!

幸福源源妈

小孩子还是少吃些额外的营养补品,食补最好了,长期吃营养品反而会使宝宝抵抗力变差,再说,有没有负作用谁也说不清楚,而且补品里也会在宝宝体内留下些排不出的垃圾哟。

钰伟宝宝

宝宝容易发烧,个人总结的一些经验,希望各位妈妈能用上
一、打预防针后发烧
宝宝打完疫苗当天一般不洗澡,多喝水,多抱抱宝宝,不要让宝宝太累,一般会平安度过。
如果发烧,不超过38.5,多喝水,多休息就行。超过38.5吃美林。吃了出了汗就会好的。

二、生病发烧
发烧三天内基本不去医院,做如下退烧工作:
38.5度:以上物理降温要用,再加兵兵贴。
一般要吃美林了(或者其他退烧药,我宝宝是吃美林的)

一般白天热度低,到了晚上烧得厉害。
原则:多喝流质,多休息。
发烧的宝宝不要强求他多吃饭,一切应宝宝需要来看,宝宝要睡就让她睡,要吃奶就吃奶。
发烧时衣服不能穿得太多,胸口一定要让她散热快。
宝宝发烧妈妈是最着急的,但这时也需要妈妈冷静,物理方法一定要先用上。
打预防针发烧一般不超过38.5,一天就退烧
手脚烫表明体温会有下降,如果冰凉则会继续上升

望所有的宝宝都健健康康

L-K-Y02410

看来孩子的抵抗力下降了,所以容易发烧。
还有就是孩子的扁桃体偏大,容易受感染。注意不要给孩子吃辛辣的东西。多以清淡为主。加强锻炼,
可以去找中医开中药调理身体。慢慢就会好的。