baobeitingniu

怀孕后期头晕

还有两个半月宝宝就要出生了,可是最近老是会无缘无故的头晕,而且晕的还很厉害,晚上睡觉也睡不好,怎么办?这对宝宝有影响吗?

baodanmami

头痛症候群

A 准妈妈容易头晕目眩

有些准妈妈在怀孕期间会有“头晕目眩”的现象,这种状况通常在一早刚起床时、突然的变化大动作时最为明显。

在医学上来说,这是因为姿势调整的缘故,使得身体的血液循环来不及配合,因而导致“低血压”的发生并产生头晕现象,又称为“姿势性低血压”。这种状况,每个人多多少少都曾经发生过,尤其以准妈妈更为常见。

症状&就医处理

若是有长期“姿势性低血压”的问题时,就可能成为患者。患者除了会出现晕眩之外,还会有全身无力、意识不清、视力模糊等不适,这时最好就医,并且特别注意是否有心脏方面的疾病。

“姿势性低血压”并没有严重致命或立即的危险性,但最大的潜在危险在于,可能会因起身太快造成头晕目眩而跌倒,可能造成骨折、头部外伤等严重问题,危险是无法预测的。

居家保健良方

若是姿势造成的低血压导到头晕的话,准妈妈平常就要小心放慢“动作”,像是慢慢地起床或者起身,以多一点的时间完成整个动作。尽量不要突然地从床上跳起来,蹲下去要再站起来时,最好可以手扶桌沿或者椅子,慢慢地起身。

此外,要养成运动的习惯,散散步或者进行产前运动,都可以帮助血液循环顺畅,保持体能,预防低血压。

要提醒准妈妈的是,若是头晕不适严重影响到日常作息的话,应该尽速就医治疗,因为有可能是脑部的问题。

B 恼人的头痛症

有些准妈妈在怀孕5个月以后,开始陆陆续续地出现头痛的症状,有时还会伴随耳鸣、心悸、水肿或高血压的症状,这是因为准妈妈在怀孕时,血压会发生改变,体内分泌激素量与以往不同,连带影响到大脑血液回流,所以头部会感到眩晕和疼痛。

但引起头痛的原因有很多种,除了孕期激素的改变之外,另外还有许多可能因素会引起头痛现象,所以引发头痛的病理变化包括有炎症、损伤、压迫、牵引、推移、扩张等,而这些变化令痛觉敏感的结构受刺激后便会出现头痛。

因此,有的人可能只是因为牙齿的咬合不正确,就会引发头痛的问题;有的人则是只要疲劳倦怠就会偏头痛。可见引致头痛的原因有很多。从部位看,头痛可由颅内和颅外,如耳、鼻、鼻窦等引致,亦可因全身性的疾病和精神因素所引起。

所以“头痛”的症状之所以恼人,就在于非常难以寻找到它引发的症结,可是偏偏脑部主管人的一切行动思考,一旦它痛起来时,准妈妈自然就吃不消了。

提问者对回答的评语:谢谢喔!现在已经好了!

咪多妈妈

正常情况。但要注意出门的时候身边最好有人陪伴。后期还是小心点。。

baobeiyuner2008

去问问医生吧!一定要多休息!我以前也是睡眠不好,害得现在宝宝睡眠也不好。

fxxyll

美丽妈妈心理学应用:孩子多大认识妈妈?
每个做妈妈的都希望孩子尽快认识自己。但新生儿是谁也不认识的,他们什么时候开始认识人脸,什么时候开始认识自己的妈妈?
了解更多信息敬请关注:www.drmaml.com
服务热线:021-63686869

qinqinwodebaobei1013

这是孕期正常现象,不要担心,不会对宝宝有害的,多注意休息就是了