star-star

优生妈咪的叶酸片怎么样

我刚怀孕1个多月。去医院检查。医生配的是优生妈咪的叶酸片。这个有没有妈妈在吃。感觉怎么样

qinqinwodebaobei1013

不知道医生给的应该就是不错的吧,我当时吃的是福施福的,这个不错的,是复合叶酸片

baobeiyuner2008

医生配的,应该可以放心吃吧!不过我当时不是吃的这个

wmhke

吃了,准备要小孩的时候就可以吃了,怀孕前三个月吃就可以了。

jnmrjn

一切听医生的吧

baodanmami

我吃的是斯利安。
绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等

新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等

动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等

豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等

谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等

说起叶酸,可能许多妈妈还不是很熟悉,叶酸只是一种水溶性的维生素。

别看叶酸在人体内来起来似乎不太起眼,可它却是蛋白质和核酸合成的必需因子,血红蛋白、红细胞、白细胞快速增生、氨基酸代谢、大脑中长链脂肪酸如DNA的代谢等都少不了它,在人体内具有不可或缺的作用。

叶酸补充有讲究

含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%;

煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;

盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。

因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入,必要时可补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。

blueline

优生妈咪的叶酸,我也正在吃,目前感觉还可以吧