fengjiaying2007

宝宝大便

宝宝现在一岁五个多月了,最近几天拉出的 大便比正常时颜色浅(就是发白)。而且大便时还哭,看样好像一出来大便就疼似的,她自己又不会说话,真是急人呢,请给分析分析!

mm1989218

是不和奶粉喝的

汐汐妈咪

小儿、婴儿大便经常发白要警惕肝脏疾病。儿童发热、呕吐、持续大便发白,则有消化不良的可能。
建议:宝宝大便不好,还是做一个化验。如果大便没有什么问题,可以用乳酸菌片。另外在饮食上也要注意调理。还要防止宝宝受寒 。
胆汁滞留或胆道闭锁

米色、白色、淡黄色

正常的大便因为有胆汁,所以会呈现黄色或绿色,这都是正常的大便颜色。如果宝宝的便便颜色非常浅、偏白,像是米色、白色或是非常淡的黄色,就表示胆汁没有排泄出来,也就是胆道或胆管方面出现了问题。医师表示,当便便出现这些不正常的颜色时,可能有胆汁滞留或胆道闭锁的疾病。