ts03156

请问3个月的宝宝能吃药吗?

小儿伪麻美芬滴剂 3个月大的能吃吗?宝宝有点鼻子不通气

baodanmami

小儿伪麻美芬滴剂
艾畅
【药品名称】
通用名:小儿伪麻美芬滴剂
商品名:艾畅 ® Antuss®。
英文名:Pediatric Pseudoephedrine Hydrochloride and Dextrometharphan Hydrobromide Drops
汉语拼音:Xiao’er Weima Meifen Diji
本品为复方制剂,其组分为:每0.8ml含盐酸伪麻黄碱7.5mg、氢溴酸右美沙芬2.5mg。
【性状】
本品为桔黄色澄清液体
【药理毒理】
本复方中盐酸伪麻黄碱为拟肾上腺素药,可收缩鼻粘膜血管,减轻鼻塞症状;氢溴酸右美沙芬为镇咳药,通过抑制延髓咳嗽中枢而产生镇咳作用。
【药代动力学】
盐酸伪麻黄碱和氢溴酸右美沙芬在胃肠道的吸收均较好,大部分在肝脏代谢后随尿排出。
【适应症】
适用婴幼儿由于感冒,枯草热或其它上呼吸道过敏引起的鼻塞,流涕,咳嗽等症状的对症治疗。
【用法用量】
口服,每4—6小时可重复用药,每24小时用药不超过4次,或遵医嘱。
年龄(月)
体重(公斤)
一次用量(毫升)
0 — 3
0.4
4 — 11
0.8
12 — 23
1.2
24 — 36
1.6
【不良反应】
偶见皮疹,烦躁,焦虑,兴奋,头痛,头晕,心悸,失眠,口干,食欲不振,恶心,上腹不适等。
【禁忌】
对本品成份过敏者或接收单胺氧化酶抑制药(用于抗抑郁或帕金森病)治疗或停止单胺氧化酶抑制剂治疗2周内的患者禁用。
【注意事项】
1. 药物应放在儿童接触不到的地方
2. 如症状在5天内无改善或伴发热,皮疹或头痛应请医师诊治。
3. 持续性或慢性咳嗽(例如由哮喘引起的或伴大量粘痰)者,请在医师指导下服用。
4. 有高血压,糖尿病,精神抑郁症,心脏病,甲亢,青光眼,哮喘患者以及对麻黄碱药理作用敏感者不宜服用本品。
5. 本品仅供口服,不可用于滴鼻。
【孕妇及哺乳期妇女用药】
本品为婴幼儿用
【药物相互作用】
避免同时服用其他拟肾上腺素药,降压药,抗抑郁或镇静药。
【药物过量】
本品服用过量请遵医嘱,过量服用应立即请医师诊治。

看上面的介绍应该可以吃,不过还是要听医生的建议。祝宝宝健康成长

jj234318893

用药的问题。你还是问医生比较好点。医生根据你宝宝的病来解决问题的噢

yxyaner

小儿伪麻美芬滴剂3个月的小孩可以吃,但一定要对症。如果是感冒造成的鼻塞可以适量使用。但如果是单纯的鼻塞,也可能是鼻子被堵住了,用棉棒清理干净就可以了。