fan-08

请问怀孕前应该注意哪些?

我已经做了孕前的检查,但是还是有点怕怕的.
检查过,HORCH全套,肝功能(两对半)
支原体,衣原体,B超,
以前怀孕的时候检查过血常规,尿常规,心电图都是正常的.
我想问一下还要注意哪些?
吃了匹多莫德分散片,克位霉素分散片停药多久能怀孕?

幸福的雯婷

吃点叶酸 最少也应该是在1个月以上

梦里的精灵

在新婚期,丈夫应了解此时夫妻双方很劳累,不易马上要孩子。丈夫应与妻子商量,计划短期避孕,主动使用避孕套或采用其它方法。

妻子18岁以前和35岁以后怀孕会增加母亲和婴儿的危险,多次怀孕不利于妻子的健康,若妻子做了人工流产,至少应间隔6个月以后再怀孕。

夫妇一方患有生殖道感染,双方都应到医院检查、治疗,治愈后方可怀孕;患有严重疾病,如:肝炎活动期、严重心脏病、肾病、高血压、糖尿病,要积极采取措施避免怀孕。

另外,烟草、药物、X线、酒精对妊娠会造成危害,甚至会影响后代的智商,夫妇双方在受孕前要避免接触,特别是丈夫要戒烟、戒酒。

在决定要孩子前,夫妇双方还要注意身体,保持良好的健康状况,如多吃富含营养的食物,适当锻炼等,丈夫应加倍关心、体贴妻子,要多注意夫妻双方感情的协调。
具体你吃的匹多莫德分散片,克位霉素分散片建议你请教一下资深医生!