niceyliu

4个宝宝体重一个月没有增加?

您好!陈教授,我家宝宝差一个星期就4个月了,纯母乳喂养,2月11日时我带他去称体重是7KG,3月19日再称体重还是7KG,一点也没有增长。这一个月期间只给他每天添加了50ML的苹果汁,宝宝除了3-5天拉一次大便外,精神很好,吃奶量好像也没增加,跟前几个月一样。

duoduor

哪些迹象表明可以给孩子添辅食了?
首先要看宝宝体重增长的情况。一般来说,当宝宝每顿还能喝足量的奶,可是体重却长得比较少甚至不长的时候,可能就要添加辅食了。其次,还要观察宝宝是不是开始对别人吃饭感兴趣了。我们吃饭的时候,把勺放在他嘴唇上,他就张开嘴;另外,小家伙很喜欢把一些东西放到嘴里,或者可以通过上下颌的张合进行咀嚼活动等等。这时,就说明宝宝已经基本具备了添加辅食的能力。

育儿编辑

观察一下,是不是需要加一些辅食啊?

syzx-6768

最好去医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!