竹雨

怀孕2周零2-3天时发烧

大家好!我妻子怀孕2周零2-3天时发烧.多数时37-38度.最高到38.8度时吃退烧药,服用退烧药后烧退.昨天去北京妇产医院挂号咨询并照B超,想了解是否会对胎儿有影响,也没问出个确切的结果.请问,这种情况是否会对胎儿的心脑等有影响?谢谢.回复:vincentshan@sohu.com

seven

的确,医生不能100%跟你说影响还是不影响(问谁都是这种回答),这是概率问题!!其实药物对孩子的影响不大的(这是我一个妇产科医生朋友说的,因为我当时怀孕的时候也发过烧,我当时是打点滴了,青酶素),而且现在照B超也照不出什么,反而影响胎儿(一个孕妇在怀孕过程中B超最好不要超过三次,毕竟也是种射线)