lanzi4

怀孕32周羊水多

怀孕32周羊水过多,胎儿过小,和30周发育一样,这种情况怎么办呢?是不是代表胎儿有危险?会不会引起早产啊?应该注意什么呢?

lanina

首先,先别乱担心!
胎儿的大小即使B超也不一定是完全正确的!
羊水过多要看多多少,不放心的话最好再换一家大的医院,好好检查一次!

钰伟宝宝

首先,没有哪个医生会给你保证百分百的事,因为假如一旦情况有变,患者及家属肯定第一个不放过医生,这样说一方面是因为人体和环境等因素影响的复杂性可能会导致未知的结果,同时也是种自我保护,你应该能理解。
其次,羊水多一般来说不用太担心,很多B超结果出来都是羊水多,但如果羊水过多会导致胎儿在子宫内呼吸窘迫,发育受限,生出来后下的诊断是“胎儿生长受限(FGR)”,搞清楚羊水量是多还是过多,多可以不用担心,过多得看情况,如果造成胎儿呼吸窘迫(可做胎监,看胎监评分,如果8分以上正常),可能得提早终止妊娠,用缩宫素催产。
最后,36~40周内生产都算正常,小于36叫早产,超过40叫什么记不清楚了(不好意思,实在时间过久了。。),你老婆那个胎龄已经可以生产的了。

总结:医生的话你自己拿捏,别给自己太多想法和太大压力;产检时做胎监,胎监评分是个很可靠的反应胎儿胎内情况的依据。
祝小宝宝顺利出生,健健康康!

syzx-6768

最好去医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!