wzy007836

怀孕50天做了5次B超有影响吗?

你好,我老婆刚怀孕时怕是宫外孕,所以就做了5次,对孩子有影响吗??能要吗??

baodanmami

一般认为妊娠期无非凡情况,超声检查约3次。第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判定是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等。第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形。因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的B超检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形。第三次超声检查可在临产前,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少。但假如在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都需随时做B超检查。 孕中期非凡是20-28周是产前超声诊断胎儿畸形的最佳时期,对无脑畸形的超声诊断率几乎100%。但多数孕妇由于种种原因没能进行常规超声检查,首次B超时间太晚使得一些畸形胎儿在较大月份才发现,给孕妇的身心健康造成极大影响。有的孕妇早孕期超声检查正常,便不再定期进行超声监测,结果不能及时诊断胎儿畸形。还有一些孕妇甚至医生认为B超做多了会影响胎儿发育,其实这是对超声检查的误解。一般早孕做超声检查所花的时间是很短的,孕中晚期后做B超则基本没有影响。 超声检查是一种无创性检查,仪器具有一定的局限性。胎儿超声检查是一种间接的方法,不能直接检查胎儿。胎儿超声检查受胎儿胎龄、胎儿姿势、羊水、胎儿活动等多种因素影响,许多器官与部位超声无法显示或显示不清。尽管超声能发现胎儿畸形,但不能检出所有的胎儿畸形:即诊断符合率不可能达到100%。
据医生介绍,彩超是彩色多普勒超声诊断仪,目前用于医学诊断的超声都是低强度的,至今未有超声检查引起胎儿畸形的报道。

祝好孕

袁子博

干嘛做那么多呀,一次不能看清楚呀 ,我真是晕死了,我从怀孕懂到生都没有作那么多次,好好问问大夫吧

粉色_泡泡

我觉得我做的B超已经很多了,没想到你老婆比我做得还多,我怀孕33周,做了8次B超;不过我听专家讲座里说,二维的B超是不会影响到胎儿的发育的,国内暂时还没有发生过因为做二维B超而导致婴儿畸形的案例,你可以放心!你别太担心了,放松心情吧,祝好孕!

tongtong0204

我想多少会有些影响,最好是去听一下医生的建议,
网上反正说什么的都有,听多了自己也拿不定注意,
为了安全起见还是请专家给建议吧!

madandan2008

佩服,50天的时间做了5次,你们那的医生是白痴吗,前几次他没有长眼睛吗,胡闹

lanina

不是很好!
不过现在也没研究出来B超对胎儿有没有影响,影响是多大!
不用担心,最好检查的时候去同一家医院,不要总换医院,这样他们会提出重复做B超的!我有一个同事的情况和你们差不多,不过也没什么大事儿!
还是要保持个好心情的,以后的检查还多着呢,要多找着书籍什么的参考,还要多与医生沟通,比如:我什么时候做过什么检查,还用不用再做一类的!千万别不说话啊!

panjinjin

太多了吧,还是问问医生吧

fitalina

关于B超做多做少,有没影响很多人都有不同的说法,我怀孕四个月时也做了四次了。但医生和我说影响不大,特殊原因是一定要做的。

wp851126

太多了应该会有影响吧!!