zl52131

红PP

我家是女宝宝,刚20天,最近,我家宝宝的大腿根两侧都红了,而且破皮了,好多天了,也不好,请问怎么办?

dhwwdd

“红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布.
经常清洗小屁屁,然后在红屁屁及周围抹点香油,几次就OK了,我家宝宝就是这样好的(因为油隔水),所以既简单又有效,祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:不错

袁子博

破皮的地方可以用点百多邦,挺管用的,好了以后给宝宝用尿不湿的时候可以用点爽身粉

dasty

可是女BB好像下身是不能用爽身粉的哦,我家的也是女BB,刚天始用尿不湿的时候也长了点东东,后来每天洗了PP(每天二次一定要擦干哦)以后都先擦贝亲的油,在擦那个护臀霜,现在一直都很好,白天最好不用尿不湿,

goudandanma2008

一定要多给清洗,给抹蒙托石散(小儿腹泻药,斯密达或者必奇的),特管用。