luoxue2009

晚上上厕所次数过多

我现在怀孕3个半月,每天晚上都起来上几次睡厕所,所以总是睡不好觉。请问这正常么?有什么好方法解决没?谢谢!

panjinjin

我也是这样,现在8个半月了,从怀孕一直是这样,每天晚上四五次,几乎一个多小时醒一回,很苦恼,到医院检查时小孩长的太低了,压倒膀胱所以一直想上厕所,我现在晚上7点以后就不敢喝水了,但是还是不停的上厕所不知道哪里来那么多水要排

袁子博

睡觉前尽量少喝水,以免影响到睡眠,影响宝宝的成长

钰伟宝宝

没有别的症状是正常的,增大的子宫压迫膀胱会产生尿意,所以你就老想去厕所,没有关系,都这样。

baodanmami

孕妇小便增加一般有两方面的原因,一是由于怀孕后母体的代谢产物增加,同时婴儿的代谢产物也要由母体排出,因而大大增加了肾脏的工作量,使尿量增加。二是由于妊娠的早期和晚期,增大的子宫或胎头下降压迫膀胱,使膀胱的容量减少,引起小便次数增多,而且总有尿不完的感觉,这就是尿频。

之所以如此,是与母体肾虚、膀胱有热相关;因此怀孕越到后期,肾脏的工作量也会逐日增加。这是因为,怀孕时妈妈对胎儿包吃、包住、包清洁,如果母体虚弱,就有可能不胜负荷。当然也有的孕妇小便少且痛,是因为孕妇本身性生活不知节制、不注意清洁,以至被感染。或者因吃太多辛辣、燥热的食物,改变自身生态环境使细菌大量滋生所造成的。

此时如果孕妇仅仅是小便多,但不伴有发热、腰痛、尿混浊等症状,均为正常现象,不需要特殊处理,等宝宝出生后症状自然会消失。为了解除小便多的现象,你可以适当控制水分和盐分的摄入。为了避免在夜间频繁上厕所,你可以从傍晚时就减少喝水。

排尿时出现尿急、尿痛及尿色异常,虽然是泌尿系统的症状,但却不可大意,要尽早请教医生,不要延误治疗时间。

lanina

我怀孕初和你差不多,我还胆小,每天晚上要叫老公陪我起来好几次。
因为子宫增大的原因,不用担心,再过段时间就会减少些。
到了8个月以后又会总上厕所,这都是正常现象!

sandycjr

正常的,因为BB在长大压迫到膀肛所以上厕所才会频繁