gaolijuan429

孩子不会和小朋友玩怎么改善

我家孩子三岁,由于和孩子玩得时间少,现在在幼儿园不和小朋友玩,他不知怎么和小朋友玩,怎么改善?另外再幼儿园不表现自己,不回答老师的问题,不参与集体课,性格不内向,好像希望得到别人的特别关注,特别不愿上幼儿园,怎么办

钰伟宝宝

孩子的社会交往能力是在和同伴、其它成人的交往中逐渐锻炼、发展的。父母要多创造这类环境,一步一步指导孩子和别人交往。可以尝试如下的做法:

请同事、邻居家的小朋友来玩,家长在旁边加以指导,教给一些常用的社会交往策略,如,请小朋友一起玩玩具,和小朋友做合作游戏,要会说“谢谢”、“对不起”等。

多带孩子到人多的地方,鼓励、指导孩子多和其它陌生的小朋友、友善的叔叔阿姨主动问好,说话,玩耍;不要怕生羞怯。

如果可能,每天让孩子和班上住的比较近的小朋友一起走,一起上幼儿园,一起回家。父母接送孩子的时候,尽量创造这种机会。

每天去幼儿园之前,鼓励孩子多交朋友,回家之后,在询问孩子,有没有进展?刚开始的时候,可以帮孩子出点主意。孩子每交到一个新朋友,家长也要表示由衷的高兴。

孩子请小朋友到家里玩,家长一定要表示欢迎,不要怕孩子们乱翻天。

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意的,让孩子多接触人