儿科专家

宝宝是不是后脑勺头发都会长的慢?????????

我家宝宝快7个月了,出生时头发很多的,中间剃过2次小光头,现在前面,旁边的头发都长出来了,就是后脑勺的头发长不出来,是不是睡觉接触凉席(是婴儿装用的)和出汗的关系??

xiaodouzi

我的宝宝跟你的一样也是后脑勺不长毛,她现在才五个月,已剃了三次头发了,每次都是因为前面的太长,后面的不长,整个脑袋太丑了才剃的.我想后脑勺不长头发,有可能孩子头一直在凉席上磨擦造成的,也有可能是缺钙引起的,我孩子医生就说有点儿缺钙,建议去验血检查一下.

qingzi

刘越璋 教授说:家长不一定特别关注宝宝的头发,小的时候头发稀少一些不会影响以后头发长的。如果不是其他特殊严重的营养缺乏的话,不会影响头发的生长。

他是很好的专家呀

沙沙妈妈

我小时侯也象你说的那样,后来,我奶奶用鲜姜(最好烤热)擦患处,一段时间以后,就长出头发来了,你也给你的宝宝试试看。

竹雨

没关系,两岁以前肯定长好。我宝宝两岁了我有经验。