kaixian

孩子上火

我的宝宝从出生到现在都一直体质不好,经常容易感冒,现在这段时间有口腔溃疡,舌头长白点。在医院都看了5天都不能彻底治好。经常小脸红红的,晚上睡眠也不好,时不时的会醒过来,小手经常会一正热一阵冷。陈医生您看有没有针对我孩子的药方。

duoduor

疱疹性咽峡炎是由感染柯萨奇病毒引起,多发于婴幼儿。传染性很强,表现为起病急、高热、一开始流鼻涕,继而患儿因口腔疼痛或不愿意进食水,并伴有烦躁、哭闹、流口水、尿黄短少,大便干燥,牙龈易出血,嘴里有臭味等不适,医生检查可见患儿的口腔黏膜出现灰白色小疱疹,疱疹破溃后形成溃疡。
防治:1、避免让宝贝与患儿有生活上的密切接触,患儿用过的食具,一定要进行沸水消毒处理,避免造成流行。2、一旦宝贝患病,加强口腔护理以防继发感染。同时多给喝温白开水,不宜给吃热食、油腻及刺激性食物,食物应清淡并富有营养,不能进食时静脉输液补充营养。3、辅以食疗,取绿豆100克,苦瓜50克,薏米150克,大米100克一同煮粥,放凉后给宝贝食用,适合1岁以上的宝贝。