jiayouzimo

宝宝近两个多月爱感冒

宝宝七个多月了,老是爱感冒,稍微一受凉,就咳嗽,打喷嚏,流清鼻涕,检查后先是吃了一个多月的药(希克劳等多种抗生素;护彤等感冒药;抗病毒的药),没有明显效果,最近一次感冒还成了支气管炎(其实是在打了两天青霉素小针而没有给其它药物后),又输了六天的青莓素,支气管炎的症状倒是不太明显了,不过咽喉部还是有点红,爱流清鼻涕,爱打喷嚏.从一开始宝宝的咽喉一直都在红,怎么也没消,我们这儿气候又特别干燥,是因为这样的原因才造成上述后果吗???请问陈医生我们该怎么办?实在是没撤了

duoduor

宝贝的免疫防御系统发育还不完善,不能很好地抵御外界入侵的致病毒,特别是在天气较冷或气温骤变时。如果宝贝体内缺乏维生素A、维生素C及锌、铁等维生素和微量元素,免疫力就会下降,更易反复伤风感冒,甚至1个月就患几次感冒或气管炎。
防治法:1、宝贝反复伤风感冒时,妈咪首先要带到医院查清原因,可做一下微量元素检查,看看宝贝体内是否缺乏维生素和微量元素,然后针对病因进行治疗。2、平时注意耐寒锻炼,如在宝贝身体好的情况下进行阳光浴、水浴和空气浴等锻炼,提高宝贝的抵抗力,对于免疫力较差的宝贝,可在医生指导下服用增强免疫力的药物。3、避免宝贝经常过食、造成脾胃积食,导致呼吸道抵抗力下降,给予宝贝清淡而有营养的食物,同时多吃蔬菜及水果,保持大便通畅。