xuedonghui

咳嗽

就这个星期一我家孩子流清鼻涕,我给他喝的小儿热速清糖浆,喝了两三天,感觉好点了,我就给他洗了一澡,他就咳嗽了,我给他喝肺热口服液,喝消炎药效果和以前一样,我又给他换药了,是小儿止咳糖浆,好象是效果不明显,请问专家是不是继续还吃这个药,还是的换药?还的平时注意什么?谢谢~!

duoduor

感冒干咳无痰
有些宝贝感冒后,除了流涕,打喷嚏,鼻塞,咳嗽外,在感冒初期主要症状是一阵阵干咳,大多无痰,这样便不能很好地地休息,影响疾病的恢复。
防治法:1、在医生的指导下选择适宜的药物,如果不发热或低热选择小儿感冒冲剂、解肌宁嗽口服液、泰诺感冒糖浆等,如果高热选用小儿感冒宁糖浆、小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取葱白4节,生姜3片,新鲜橘皮15克,红糖适量,将葱白、生姜、橘皮洗净放入砂锅共煎取汁,再调适量红糖分次给宝贝服之。
感冒咳嗽有痰
有些宝贝在感冒后期,咳嗽时有呼噜呼噜的痰声,但因不会咳痰,往往把痰液吞咽下去,这样会影响病情恢复。
防治法:1、可在医生指导下选用化痰止咳药,如蛇胆陈皮口服液,儿童清肺口服液,复方鲜竹沥口服液,易坦净糖浆等。2、辅以食疗,取冬瓜仁20克,百合15克,薏米100克,将冬瓜仁洗净后煎水,然后取汁、去渣,再与百合、薏米一同煮粥,每天给宝贝服用2-3次,适合1岁以上的宝贝。