大boss

我兒子兩歲了,總是喜歡用手去掐人,打人,怎麼辦呢?

shaman

孩子打人是一种不成熟的行为,许多两三岁的孩子受到挫折或兴奋时就喜欢这样做。所以他在社交场合中就不受欢迎。
发现这类问题,妈妈要作到的就是要重视问题的苗头,孩子第一次产生这些行为时,就坚决制止。搞清楚孩子打人的事件或场合,预防及改变这些不良行为。如果正面措施不起作用,可以采取限制的方式教育孩子。比如,如果孩子用打人的办法霸占玩具,那么就禁止他玩玩具,只有他学会谦让后让他玩;如果孩子同一群小朋友一起玩时容易打架,那么就每次只安排他和一两个小朋友玩。为了鼓励孩子,培养孩子的良好行为,在不打人的时候给予表扬和奖励。

xiaodouzi

需要积极的引导孩子,并学习一些引导孩子的适宜方法尝试使用。