zdl888

23个月宝宝鼻子不通气

我家宝宝鼻子不通气,有一二天了.但是不流鼻涕,也不发烧.这是什么原因,急!!!!请大家帮忙,谢谢.晚上睡觉用嘴呼吸,总是醒.

duoduor

很多原因会引起鼻堵,对于小儿来说最常见的原因是上呼吸道感染,除此以外,过敏性鼻炎或腺样体肥大、鼻道的先天畸形也会引起鼻堵。
如果不是上呼吸道感染所引起,可以考虑是否过敏性鼻炎。过敏性鼻炎可发生于任何年龄,包括小婴儿。对于1岁以内的婴儿,主要表现为流鼻涕、咳嗽或鼻堵,往往白天症状减轻,夜间或寒冷时加重。另外,还要警惕腺样体增生肥大所引起的鼻堵。建议请鼻科医生确定是否为过敏性鼻炎,以便做相应的预防和治疗,同时,还应该注意有无腺样体肥大。提醒一点,由于宝贝年龄较小,还要注意有无上呼吸道的先天畸形。
婴儿的鼻孔细小,灰尘和分泌物容易形成污物阻塞鼻孔而影响呼吸,尤其在喂奶时表现明显。可先将一滴温水或生理盐水滴入鼻腔以湿润干痂,当小儿打喷嚏时,可以将变软的鼻痂带出,也可轻按鼻根本部将分泌物挤压出鼻腔,还可用捻成细绳状的药棉或用柔软的面巾纸卷成2厘米长的细卷,伸进鼻腔转动几下再取出,常可把鼻痂带出。如用棉签清洁鼻腔要小心,避免造成鼻粘膜损伤。用温湿毛巾热敷前额和鼻部;挤出母乳50ml放入1寸长葱白,蒸5-10分钟,取出待温度适中后,喂给宝宝可通气开窍;保持室内温度22-24度,湿度60%以上,减少鼻痂的形成。

xiaoyayababa

是不是室内空气太干燥了,宝宝鼻腔内有分泌物,帮宝宝清理一下 或许好点。最好不要着凉了,宝宝着凉也会鼻塞的。

小宝珠

网上有卖婴儿通鼻子的东西,在鼻子前摸一点点就通了~

健康多多

首先要保持室内湿度,每天检查宝宝鼻子里是否有分泌物,每天给宝宝洗脸时可以用淡盐水滴到鼻子里冲洗一下,慢慢滴进去不会呛到的,请妈妈放心,我的宝宝现在四个多月一直用淡盐水洗鼻子,宝宝现在很健康,又消毒又无害!个人建议,不要用药用通鼻子的,很容易使宝宝有依赖性,而且是药三分毒,总是不好的!祝宝宝健康

joycecuihua

给宝宝用热毛巾(注意别太烫,以免烫伤宝宝哦)给宝宝捂下鼻梁上方或者经常用热蒸气给宝宝熏鼻子。

新新石头记

往宝宝的鼻孔里滴一滴温水,过一小会儿再轻轻的捏捏宝宝的鼻子,将里面的东西挤出来.如果一次不行,可反复试几次.

zhangyicheng

是上火了吧?给宝宝吃点降火的,清火宝还不差。

zrddsq

是上火了,喝点凉茶吧