fitalina

呼吸困难

我怀孕有5个半月了,老觉得呼吸困难,常常要深深的吸一口气,晚上睡觉更是难受,请问这是怎么回事?会不会导致宝宝在肚子里缺氧呢?很担心

钰伟宝宝

目前,您最为担心的应该是吸气困难吧?
如果是吸气困难的话,由你的描述来看,应该是因为痰液淤在气管里,造成较大的气管狭窄而造成的吸气困难。与呼气性呼吸困难不同的是,吸气性呼吸困难是大的气道狭窄引起的,呼气性是比较下级的小气道弹力减退引起的。这点从痰液咳出后症状缓解可以得到证实。
至于第一次出现呼吸困难是在咳嗽之后,我的理解是,如果这时你听到的声音是那种调高跟吹口哨一样的声音(主要跟鼾音这样的干性锣音区别啦,医学上叫湿性锣音)咳嗽把本位于地位的痰液咳到了高位的气管狭窄处,导致了呼吸困难。这种痰液多是浓痰,很稠的。
另外,地塞米松是激素类药物,作用可以抑制炎症反应,并不是直接杀灭病原体的,只是辅助的作用。
当前应该积极控制炎症,做好保健工作。不要让她接触到那些不良刺激了。至于不良刺激有哪些因人而异,需要细心的父母多注意。

现行治疗无效的话,换家3甲医院进行综合治疗吧
祝早日康复。

提问者对回答的评语:很专业呀,谢谢!

cuicuibao

应该没什么事吧,怀孕有五六个月了,宝宝大了,压迫胃啊这些器官,妈妈肯定没前段时间舒服,睡觉的时候用左侧位睡觉要好点,没关系的,你产检的时候跟医生说一下,他们会帮你检查的,不用担心,不要乱用药,用药对宝宝健康不好.

taotao200966

还是去咨询专业的医生,做一下检查比较好,我认为.祝您好孕