sjr_20081231

关于胎记

我家宝宝右鼻孔有块像上火一样的红色斑斑,请问会一直留在上面吗???

duoduor

1.鲜红斑痣,又叫毛细血管扩张痣,扁平,不突出皮肤,色鲜红或暗红斑片,压迫可褪色。常常出生时就存在,以后很少再扩大,发生于枕部、额部或鼻梁部往往能自行消退。其它部位的鲜红斑痣可以早期治疗。
2.毛细血管瘤,又分单纯性毛细血管瘤和草莓状血管瘤。前者,多发生在颜面,其次为颈部、躯干,生后即可见大小不一,形状不同,略高出皮肤,呈鲜红色或紫红色的斑块样肿物,压迫后,不褪色也不缩小。后者,突出皮肤表面如同草莓样,故得此名。毛细血管瘤生后即可存在,一般在6个月内生长迅速,约1-2岁逐渐停止生长,常常在3~7岁时,部分或全部可吸收、消退。3/4患者的皮损自然消退,少数留有痕迹。
这类血管瘤的治疗,可根据小儿年龄、部位等具体情况选择适宜的处理方法。除少数发展迅速或特殊部位有毁容可能,需要积极治疗外,一般尽量观察等待自行消退。如无消退迹象,再选择治疗,近年来用脉冲染料激光治疗效果较好。特别提醒,不要听信庸医敷药外治,造成出血感染甚至毁容的严重后果。

cj0808

长大了可能会有一点吧!

meiyuanyuan

我宝宝生下来时后背有一块好大的深褐色的胎记,现在长大了也就看不到了,但是屁股上有一块小一点的就没有消掉,现在我儿子还问我那是不是以前摔跤摔的。你宝宝的胎记随年龄的长大应该会消一些吧。