lulu.Zhou

怀孕6个半月了,能否骑自行车

每天要骑10分钟自行车去车站座车,不知是否可行

沙沙妈妈

在怀孕初期和中期,很多孕妇骑自行车上下班,只要骑车时间不太长,还是比较安全的。但要注意以下几点:

1、不要骑带横梁的男式自行车,以免上下车不方便。2、车座上套个厚实柔软的棉布座套,调整车座的倾斜度,让后边稍高一些。3、骑车时活动不要剧烈,否则容易形成下腹腔充血,容易导致早产、流产。4、骑车时车筐和后车座携带的物品不要太沉。5、不要上太陡的坡或是在颠簸不平的路上骑车,因为这样容易造成会阴部损伤。6、在妊娠后期,最好不要骑车,以防羊水早破。