savngd

超预产期2周,怎么办?

我老婆超预产期15天了,现在还是没动静,超12天时做了个B超如下:

超声所见:

子宫明显增大,内见单胎,头位(LOA),胎儿双顶径9.0cm ,股骨长径7.0cm ,胎心律131/分整,胎头,胸部,腹部,脊柱四肢长骨均可见显示.

胎盘位于子宫前壁,厚约4.0cm ,胎盘实质呈不均匀点状强回声.

胎盘基底膜呈波浪状.

羊水最大径线4.7cm ,清晰.

超声提示:

宫内过期妊娠(单胎).

胎盘成熟度Ⅲ级.

羊水正常.

请问下这种情况怎么处理好?这是第二胎,第一胎是顺产的.谢谢!

时间没有错,最后一次月经5月31日,但7月8日、12日检查时都还没怀上,13日试纸才查出怀孕。

JEANEAN

超过两个礼拜就要问医生了,需不需要开刀.

汐汐妈咪

超过预产期2周如果还没生,就要去医院接受检查,观察羊水量、胎动情况和胎儿的心率。如果胎儿处境危险,就要施行剖腹产或者诱发分娩。这时一定要听从医生的建议。

会不会是时间记错了?

lovejingxian

你老婆已经超过42周了,需要考虑做剖腹产,B超上显示胎盘都已经是三级了,为了避免因为胎盘老化导致宝宝在肚子里缺氧窒息,最好尽快去医院与医生商量剖腹事宜。祝你们一切顺利!