ldlj-163

怎么才能根治湿疹

我家宝宝现在已经十九个月了,小时侯得的湿疹,时好时坏,现在有时候还犯,就在嘴的周围,其他地方没有,有时候痒痒他自己都挠破了,也用了好多药都不能根治,只是暂时好了,以后还犯,真不知道什么时候能彻底好,有什么好的办法吗?我在黑龙江,省内有哪家医院看得好啊?谢谢

xingyu13

我家丫头十个月了,嘴的周围也长了湿疹,两个多月了,时好时坏的,我从一本保健书上看到用煮开的绿豆水洗脸能治湿疹,我试着每天晚上睡觉前给她洗了已经四天,真的挺好用,今天早上已经明显好转,下巴也没那样红了,整个小脸都好看多了,你可以试试,

duoduor

湿疹是2-10个月宝贝最常见的皮肤病,1岁以下好发于脸颊,1-2岁时皮疹会扩散到四肢外侧,2-3岁以上则会出现在关节弯曲处。发病的原因比较复杂,通常认为与身体是特异的反应素质有密切关系。因为,患病宝贝往往有家族过敏性的倾向,家族成员中常有哮喘、过敏性鼻炎、荨麻疹、湿疹等过敏性疾病的病史。宝贝患病大多是消化道对牛奶、蛋、鱼等蛋白质过敏而引起皮肤炎症,但也可因为吸入花粉、灰尘、丝、毛纤维,或接触涂料、油漆、玩具、肥皂、湿热而引起,并加重病情。
宝贝患了湿疹后,首先应该在医生指导下治疗,而不应该自行随意涂抹一些药物。其次,母乳喂养的宝贝,母亲在喂奶期间应忌辛辣、酒及其他刺激性的食物,而应该多饮多吃鲜橘汁和其他新鲜水果,以防通过奶水间接地影响宝贝。患了湿疹的宝贝,添加蛋、鱼等辅食可以考虑7个月以后。另外,要加强生活护理,比如室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止宝贝过热而总是出汗,加重皮疹;用温清水洗脸、洗澡,不要用刺激性清洗剂,减轻宝贝的痒感;但如果宝贝的皮疹渗出液较多,不能用温水洗皮疹,更不能用碱性较大的皂水刺激,否则会使皮疹更为加重;注意剪短宝贝的指甲,以免因痒而抓破皮肤;不要给宝贝穿或包得太多、太厚,受热后皮疹会加重。

jjommo

楼上的朋友回答的很全面了

♡宝卡

身体强壮,快快长大,越长越可爱哦。