A1597562042

请问我的宝宝有没有缺钙?

我的宝宝刚刚一岁,因为母乳不足,三个月的时候就断母乳了,之后一直是喝牛奶,一天平均喝六瓶180-210ML左右。从四个月开始喝牛奶+享氏米糊辅食,一天四瓶210ML牛奶+两到三碗米糊。从六个月开始喝牛奶+猪肉粥,一天四瓶210ML牛奶+三到四碗粥,开始补钙,最始使用的是三精葡萄糖酸钙+维生素AD,宝宝挺爱喝的,但后来朋友说这种产品不好吸收,吃了两盒共20小瓶之后就没有再吃。十一个月的时候吃龙牡壮骨颗粒,一天吃一包5克+一颗维生素AD,吃了半个月,宝宝不太喜欢吃。现在一岁了,一天喝四瓶210ML牛奶+四碗粥,身高78CM,体重11公斤,长了八颗牙齿,喝奶的时候会出汗,晚上基本只要吃饱了就不哭闹,但偶尔会有哭闹的现象,便便一天或两天一次,手扶墙壁可以站稳,自己还不能站稳,需要大人搀扶,自己可以走两步,可以自己爬,请问我的宝宝有没有缺钙?如果缺,要如何补?谢谢!

AOBAOBAOLIN

出汗像是缺钙。喝骨头汤试试。

宝贝小猪

第一,我认为你宝宝的饮食不太合适,每天应该变着花样吃营养才全面,不能要吃一种东西且长时间的吃。
第二,补钙应该是补一个月停一段时间再补,不能一直补,会引起钙中毒的,再者如果服用不合理,不能很好的吸收,也算是白补。

尤优宝贝儿

我宝宝也缺钙,请问有没有建议最好的补钙方法?