katrinababy

孕38周,全身搔痒厉害,谁能帮帮我

我现在已经怀孕38周了,从7个月开始腹部搔痒,去医院检查排除了胆汁瘀积,医生说是怀孕的反应,一直在用炉甘石洗液,可是治标不治本,尤其最近几天已经发展到全身都痒,晚上无法睡觉,哎。。。。真是难熬啊,有哪位姐妹能 给我一些好的建议,谢谢拉

liyichenzhuangzhuang

是不是孩子到大到一定程度,会把肚皮撑有妊娠纹呀,我那个时候,肚皮就很痒,是妊娠纹在做怪。

钰伟宝宝

怀孕后,女性的内分泌、代谢和免疫力都会发生很大的改变,皮肤也会出现一些相应的生理性改变,以及发生与妊娠有关的皮肤病。因此,妊娠期的女性尤其应当注意保养。

由于孕妇在内分泌和代谢上有了显著的变化,所以会导致生理改变。如孕妇乳晕、乳头、腹白线、外阴、腋下皮肤会出现色素沉着,原有的色素痣颜色加深,面部出现蝴蝶斑,这些改变在产后会因激素水平恢复正常而逐渐减轻或消退,故孕妇不用为此而紧张。

妊娠时皮质激素的升高和腹部的胀大会引起组织膨胀和皮肤弹力纤维的断裂,形成银白色的妊娠纹,部分妊娠纹可在产后减轻。

在妊娠期间,最容易出现的皮肤病是瘙痒性皮肤病,如妊娠痒疹、妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及斑块、妊娠丘疹性皮炎和妊娠瘙痒性毛囊炎等。主要表现为皮肤上出现丘疹、红斑、斑块,感觉有不同程度的瘙痒,搔抓后可留下色素沉着。

这些皮肤病会引起孕妇不适,但对胎儿不会造成不良影响。对于前三种病,在避免搔抓的情况下,可以短期内口服扑尔敏,外用一些皮质激素类的霜剂,如2%氢考霜、皮炎平霜等。对瘙痒性的毛囊炎外用一些金霉素、红霉素等抗菌素软膏,患病期间,避免吃太油和多糖的食物。

由于此期内分泌改变特别明显,皮肤对外界的敏感程度也相应地提高了许多,故而怀孕期间的女性应尽量避免使用化妆品。化妆品中一些化学成分不仅有可能引起孕妇皮肤过敏,而且有可能对胎儿产生不良的影响,尤其是增白类的产品含铅汞的可能性比较大。

孕期不宜染彩发、烫发,因为染发剂、烫发剂中可能含有铅、汞、对苯二胺等物质,会对胎儿的生长发育有影响。日常生活中一些化工产品如洗衣粉、洗洁精、漂白粉,孕妇尽量少接触,如果接触最好戴上防护手套,避免对自身的皮肤或胎儿产生副作用。

yuhuachanglai

你赶紧到医院找医生看看吧,切不可小看这样的全身瘙痒啊,还是小心一点好……

中港宝贝

最好去医院检查!

不过国内现在的医院都不太可靠
建议做产前全身检查、当然地方要选择在香港的专科医院
如果宝贝生在香港还可以享受香港的待遇和户籍
家长也可以随之把户口迁过去!好处多多 如果你有这个需要一定能明白我的意思
如需讨论可加QQ:860067857 或者登陆网站http:www点chkbb点com
对你会有很多帮助