wangziniu

我可以直接给喝2段奶粉吗

宝宝5个半月的时候我就要上班了,准备上午给他加一次奶粉,之前一直是母乳喂养,就刚出生,我没有下奶之前喝过几次奶粉,我到时候直接给他喝2段奶粉可以吗?

baodanmami

6个月以后才是二段,而且要循序渐进。
每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,家长可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。国内最著名的儿童疾病服务网站一搜宝宝提供的具体换奶粉的标准方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。
4勺A,1勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
3勺A,2勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
2勺A,3勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
1勺A,4勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
0勺A,5勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天

提问者对回答的评语:感谢各位妈妈的解答,我还是从一段开始吧。

钰伟宝宝

6个月以后才是二段,不能乱喝,不然宝宝的营养所需就供不上了