时尚小妈咪

宝宝快3个月了~因该吃什么

宝宝要3个月了~好像可以开荤了~但是我不知道给她吃什么~~谢谢大家给我点意见告诉我~~

caoyihan2007

1-3个月的宝宝以奶为主,可以适量添加蛋黄糊,把蛋煮好取蛋黄放碗用勺子弄碎加少量开水和成糊。水果可榨汁喝取渣,因为宝宝还小消化能力还不是很好还不能吃肉和太油的食物,4-6个月可以添加米糊、烂粥、鱼泥、豆腐、动物血、菜泥、水果泥

mingzhe_2008

满三个月只需加些果汁,菜汁就可以了主要还是吃奶,加其它的宝宝会消化不良的,一定要注意,到满四个月再加蛋黄,米粉之类的东西.
祝宝宝健康!

baodanmami

(1)第3个月婴儿的喂养特点

对3个月的孩子仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,3个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子
奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。

3个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1~2匙,每天1~2次。

浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2~3次,每次2片。

(2)蔬菜水和鲜果汁的添加

对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂

♡宝卡

祝宝宝身体强壮,快快长大,越长越可爱哦。