玆荢宝宝

宝宝不到一个月,就张湿疹了怎么办?

孩子出生那天身上就有红红的,医生说是胎毒(又叫湿疹、奶疹),打了吊针,好了之后又张出来了。现在擦药膏,也是一样不管用,都说药膏有依赖性,请帮助我解决!

ChenDaisy

我宝宝由出世到现在六个多月,无论脸上还是屁股长红点还是湿疹,藓,我都用“莫米松霜”,很好,如果患处轻的话薄薄涂一层过夜就见效了,严重的两三天就好了,但不要涂太多,一点点就行了,很有效,但这个在外面药房是没有销售的,只有皮肤站先有得买,你去当地的皮肤站了解了下吧。很好用的,

pancy2007

得了湿疹很麻烦!!药膏一般都含有些激素,时间长了对这种含有激素的药膏是依赖性的,得了湿疹很难治愈,有时是终身的,如果是母乳喂养,妈妈有时吃些鱼虾等海产品,也能引起再犯湿疹,还有添加辅食时蛋黄和蛋清也能引起再犯,犯湿疹时不能打预防针,总之,目前是要控制住湿疹不要再扩大了,控制湿疹再犯的次数!洗澡时水不要太热!没帮上忙,孩子的家长辛苦了!!

xyh_2008

不用管他,过些日子会好的。别用药,不好。我家宝宝现在都有。

宝贝爱你

最好别用药。我们这(成都)有专门给宝宝洗药水澡的地方,我看见很多宝宝都是因为长湿疹去洗,还可以叫他装一点药水回家给宝宝涂抹。效果不错。如果你们那有的话可以带宝宝去试一下,如果没有去问下中医或者向老者打听一下去热毒的中草药自己熬水给宝宝洗,洗时先煮一个蛋只要蛋白捣碎放个银圈用帕子包好,用包好的银圈沾水给宝宝洗。这个方法去体内风和火都不错,试试吧,希望能帮上忙。祝宝宝健康。