qingzi

关于打预防针

专家:您好! 我的女儿已一周岁,一直在本地(县级)的儿童防疫站打预防针.在领过来的<<浙江省儿童预防接种证>>上,一周岁后基本上没有什么预防针.但听防疫站的人讲,一周岁后基本上每个有都有,而且是要付钱的.有的针进口的要300-400国产的要200-300.请问这是怎么回事.

seven

一岁后需打的预防针如下:一岁半:脊髓灰质炎(+)加、百白破三联(+)加、麻疹(+)加、流脑(+)加;二岁:乙脑(+)加;三岁:乙脑(+);四岁:脊髓灰质炎(+)加