kikisiu

宝宝3个多月大,不肯喝水

我家宝宝3个月大,吃多美滋的奶粉.经常不肯喝水,凡正一喝水就哭发脾气,我们也拿他没办法,后来就加了葡萄糖给他喝,不过他要是很甜才喝,这样会不会很容易起痰?而且因为葡萄糖里面也含了维生素A和D,而我每天都会给一次健儿宝给他喝,这样不知道会不会对她来说不太好呢.

baobaolimingyang

不知道您是怎样给宝宝喝水的,是用奶瓶吗?我建议您用勺子,让宝宝躺在床上,拿个东西逗他,吸引他的注意力,然后另一个人拿勺喂水。我儿子小时候也不爱喝水,我就是这样喂的,到后来自己就应付得来了,一边逗他一边喂水。
还有,宝宝不爱喝水不要往水里兑东西,他没尝过甜的东西,你不给他他也不会要,你给他他不见得喜欢,没必要的。
喝奶粉的宝宝要多喝水,在两顿奶中间喝水,量是上一顿奶的1/3,我家宝宝也喝多美滋,都说容易上火,可我们喝挺好的。因人而异吧。祝宝宝健康成长!

xiaoyu9008

吃奶粉的宝宝还是多喝水比较好,而且宝宝太小尽量不要给他添加任何东西,如果现在就依照他来做,那么再大点习惯了,再给白水就更不会喝.拿勺子喂也不喝吗?
特别注意的:冲奶粉的时候水要按比例来放,水宁可多也不要少.水少的话奶会很硬宝宝很难消化,对脾不好.
喝水的问题慢慢来吧.能不放就别放了.

ceyun116

你可以给宝宝喝点果水,果汁要用水2:1或者1:1冲淡给他喝,喝点菜水之类的,有味道的东西宝宝就会喜欢吃的,葡萄糖粉最好不要加多啊,他一定要喝很甜的,就先换果水和菜水给他喝喝看

liyichenzhuangzhuang

对孩子来说,白开水是最好的饮料,不喝水,,硬灌也的喂水,要不然和奶粉很上火的,让孩子习惯了就好了,尽量少吃糖,对孩子不好。

yinuo42

可以榨果汁给他喝,浓度不要太大。