天方夜谭

请教有经验的妈妈们,帮帮我。

我的宝宝七个月了,是个小男孩,母乳喂养,18斤多,不是很胖。从出生到现在没有过病,精神很好,睡眠也不错。,宝宝躺在床上自己玩耍时一边叫嚷,一边蹬腿,很高兴。但是我发现,他蹬腿时总爱蹬右腿,蹬好几下右腿,才蹬一下左腿。不是像别的孩子那样两条腿都使劲的蹬。宝宝六个半月时就会爬了,现在已经爬得很快了,有时还能自己扶着大人站起来,挺硬朗挺有劲的。就是蹬腿时爱一条腿蹬,不知怎么回事,要去医院看看吗?请大家帮忙说说看。

xiaodouzi

嘿,我的宝宝以前也喜欢蹬右腿,我也以为有什么问题,还专门去咨询过,其实只是宝宝的习惯问题,现在就不一样了.而且以前她还喜欢向右翻,专家说是因为宝宝的两个脑半球发育不一致所引起的,并不是问题,只是个过程.随着大脑的发育最终都会一样的,不要担心.我想我的宝宝和你的宝宝一样,现在10个多月了,很好呀,你就不必紧张啦.

qingzi

不要总是怀疑宝宝有病,他能吃能睡的,又能站了还有什么问题呢?放心吧.

lulu.Zhou

没什么事的,不用太紧张,多观察,如果实在不放心到医院问问也无妨。

竹雨

听你描诉:宝宝很好,没有问题。宝宝喜欢蹬右腿,那是一个人的习惯问题,好比一个人喜欢用左手一样,小宝宝也是一样,没事的,放心好了。

沙沙妈妈

没事。根据你说的,我认为只是宝宝的用力点在右边罢了。不用紧张。

Happy子墨

让孩子躺在床上,你把孩子的两条腿并直起来,如果两条腿是一样的,就不用担心。说明他的腿部肌肉发育是一样的,只是习惯一条腿蹬。

儿科专家

我建议你,再给孩子洗澡完毕后,给他作扶触练习。

LEE

我认为这是正常的,不必担心,这是孩子的习惯动作,今后大人可以对他进行辅助练习,以达到均衡蹬腿的习惯.

shaman

很正常的,不用担心,祝宝宝健康

xiaodouzi

注意帮孩子多锻炼一下右腿,让他由被动慢慢到主动.